I Muestra de Cine Gastronómico de Málaga
I Muestra de Cine Gastronómico de Málaga
Entre los días 26 y 29 de enero se celebra en Málaga la primera edición de la Muestra de Cine Gastronómico de Málaga. Una nueva iniciativa del Área de Cultura del Ayto de Málaga que cuenta con la colaboración de AHEMA.
Se proyectarán en el Cine Albéniz cuatro largometrajes de diferentes nacionalidades y el documental español “Las Catedrales del Vino”, que gira en torno a la cultura del vino, y que será visionado tras una mesa redonda en la que asistirán, entre otros, el presidente del Consejo Regulador de las denominaciones de origen de la provincia y el crítico gastronómico Fernando Huidobro.
Las entradas se podrán comprar en las taquillas del Cine Albéniz y tendrán un precio de 3 euros . Veamos en detalle el programa de esta I Muestra de Cine Gastronómico de Málaga.
PROGRAMA
26 de enero, 19:00 h.
LAS CATEDRALES DEL VINO (Documental)
Dirección: Eterio Ortega
País: España
Año: 2010
Duración: 82m
“Las catedrales del vino” retrata los paisajes, arquitecturas e historias humanas que se dan cita en torno a las bodegas, en dos regiones que representan tipos de vino y culturas bien diferentes: Rioja y Jerez.
27 de enero, 19:00 h.
SOULKITCHEN
Dirección: Fatih Akin
País: Alemania
Año: 2009.
Duración: 99 min.
Género: Comedia
Interpretación: Adam Bousdoukos, Moritz Bleibtreu, Birol Unel
Guion: Fatih Akin, Adam Bousdoukos
SINOPSIS
El dueño de un bar Zinos no está de suerte: en primer lugar a su novia Nadine la destinan a Shanghai por trabajo, sufre una hernia discal, le acucian las deudas… cuando está a punto de cerrar el local, contrata a un excéntrico cocinero que dará la vuelta al menú que hasta ahora venia ofreciendo con una clientela habitual y que en principio no aceptará los cambios. Su hermano delincuente que acaba de salir de la cárcel, también le pedirá ayuda. Todos estos acontecimientos darán un giro radical al Restaurante y a su vida.
28 de enero, 19:00 h.
TORTILLA SOUP
Dirección: Maria Ripoll
País: EE.UU
Año: 2001.
Duración: 102 min.
Género: Comedia
Interpretación: Hector Elizondo, Jacqueline Obrador, Tamara Mello y Raquel Welch
Guion: Hui-Ling Wang, Ang Lee, James Schamus, Ramon Menéndez, Vera Blasi y Tom Musca
SINOPSIS
Un gran chef mexicano-estadounidense y padre de tres hijas ha perdido su gusto por la comida, pero no por vida. Martín Naranjo, mexicano afincado en Estados Unidos, comparte una casa de Los Angeles con sus hijas. A pesar de
que hace tiempo perdió su sentido del gusto, Martín aún vive para cocinar, preparando grandes comidas como parte de la tradición de reunir a la familia y amigos entorno a la mesa. Padre e hijas están en procesos de cambio en sus vidas, y las cosas toman un giro hacia lo romántico cuando el padre, viudo, conoce a una vivaz mujer divorciada en busca de una pareja y cada una de sus hijas, a su vez, encuentra a alguien.
28 de enero, 21:00 h.
KEBAB CONNECTION
Dirección: Anno Saul.
País: Alemania.
Año: 2005.
Duración: 96 min.
Género: Comedia, acción.
SINOPSIS
Ibo (Denis Moschitto), un joven inmigrante turco, idolatra a Bruce Lee y quiere llegar a ser reconocido como el director de la primera película alemana de kung fu. Sin ninguna experiencia previa, recurre a su familia para su primer trabajo de prueba, dirigiendo el anuncio de la tienda de kebabs de su tío. Cuando el anuncio está acabado, una impresionante parodia llena de artes marciales, lo enseña a la gente del lugar, haciendo que la tienda logre un tremendo éxito, aunque él sigue sin conseguir los fondos que necesita para su película. No obstante, las aspiraciones de Ibo son elevadas, hasta el día en que su novia alemana le anuncia que está embarazada. Las tensiones entre las dos familias crecen. El padre de Ibo está furioso porque su hijo ha ignorado su más que repetido mantra: "puedes salir con una chica alemana, pero no la puedes dejar embarazada". Así, Ibo se encuentra en la calle, después de haber conseguido enfurecer a su novia y a su familia.
29 de enero, 19:00 h.
JULIE & JULIA
Dirección: Nora Ephron
País: Estados Unidos
Año: 2009
Duración: 123m
SINOPSIS
Julie Powell, una jóven y agobiada empleada de una organización dedicada a la ayuda de las víctimas del 11 de Septiembre, decidió darle un vuelco a su vida cocinando, durante todo el año 2002, las 524 recetas que forman parte del libro “Dominando el Arte de la Cocina Francesa” escrito por la famosa Chef norteamericana, Julia Child, publicado en 1961. Pero sus intenciones de cocinar todas estas recetas no sólo quedaron en ese cometido, sino que además compartió toda su maratónica experiencia en un blog que aún hoy continúa actualizando (http:juliepowell.blogspot.com).
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